Показано 1 - 1 из 1

Канальные сплит-системы

Канальные кондиционеры

Довольно популярными сегодня являются канальные кондиционеры. Их работа довольно проста – благодаря выводу дополнительного воздухоотвода на улицу, производится подача свежего воздуха в помещение. Таким образом, одновременно происходят два процесса – кондиционирование и вентиляция, что положительно сказывается на микроклимате. Но чтобы канальный кондиционер эффективно выполнял поставленные перед ним задачи, предварительно специалистами должны произвестись многочисленные расчеты –определение мощности охлаждения, воздухообмена, статического давления и прочее. Так же, следует учитывать, что в холодное время такой кондиционер не будет обогревать помещение, так что дополнительно следует приобретать калориферы.

Каталог канальных кондиционеров DAIKIN

Как правильно производится монтаж канальных кондиционеров?

Канальные кондиционерыКонечно же, приобретая технику или оборудование, которое требует дальнейшей установки, многие из нас стремятся сэкономить, и сделать все самостоятельно. В случае с канальными кондиционерами, от этого лучше воздержаться, так как можно просто испортить оборудование, за которое вы заплатили немало денег.

Установка канальных кондиционеров проводится по стандартной схеме. Сначала производится монтаж внешнего блока. Далее от внутреннего блока отводятся воздухоотводы, которые, при уменьшении высоты потолка на 20-30 см можно будет убрать. Если же нарушить высоту потолка невозможно, воздухоотводы можно убрать на 10 см в высоту стены и на 5 см в глубину. При этом диффузоры устанавливаются на стене. Со всем этим справиться человеку, не обладающему специализированными навыками и знаниями практически невозможно. Так что, лучше обратиться к профессионалам, и быть уверенными в целостности оборудования и его нормальном функционировании.

Канальные кондиционеры. Сервисное обслуживание

Как и любое оборудование, канальные кондиционеры нуждаются в регулярном и своевременном сервисном обслуживании. Для этого вам стоит периодически обращаться к специалистам, которые будут производить осмотр техники, кроме того, тестирование можно осуществлять и самостоятельно, с помощью специальных приборов.

Характеристика канальных кондиционеров

Канальные кондиционерыЧто же нужно знать тем, кто планирует установку канальных кондиционеров? Прежде всего, что это оборудование – очень многообразно и универсально, поэтому каждый человек, независимо от своих предпочтений и особенностей помещения, сможет подобрать для себя подходящий вариант.

Очень удобным является тот факт, что внутренний и внешний блоки канального кондиционера могут располагаться на весьма большом расстоянии друг от друга, быть на разных уровнях. Но если вам нужно, к примеру, установить внешний блок под крышей, а внутренний – на первых этажах, или наоборот, стоит уточнить это при приобретении оборудования. Вам понадобится модель, которая соответствует нужным требованиям (определенному перепаду высоты, например), обладает необходимой длиной фреонового трубопровода.

Но большой ассортимент продукции, как известно, имеет и отрицательную сторону – очень сложно определиться с выбором необходимого варианта. Вы не ошибетесь, если приобретете технику от производителя DAIKIN. Продукция этой компании обладает прекрасным качеством, многообразием дизайнерских решений и многими другими преимуществами. Подходящую модель помогут выбрать специалисты нашего магазина, которые предварительно проанализируют особенности помещения, где будет установлено оборудование. Не отказывайтесь от помощи профессионалов при покупке канального кондиционера! Лишь в этом случае вы получите то оборудование, которое создаст идеальный климат в любом помещении.

Классификация канальных кондиционеров

Классификация канальных кондиционеров довольно широка. Так, в зависимости от места применения, они могут использоваться в магазинах и торговых центрах, административных зданиях и крупных офисах, а так же в любых помещениях с подвесными потолками.

В зависимости от особенностей работы и устройства, канальные кондиционеры бывают:

1. низконапорные;

2. средненапорные;

3. высоконапорные.

Если вы – владелец небольшой гостиницы или загородного дома, и хотите иметь во всех помещениях идеальный микроклимат, низконапорные канальные кондиционеры – то, что вам необходимо. Кроме компактности и бесшумности, это оборудование обеспечит даже обеззараживание воздуха! Так что, польза его очевидна для каждого.

В офисных помещениях очень часто устанавливаются средненапорные кондиционеры канального типа. Они подают свежий, охлажденный воздух по сетям воздухоотводов в определенные комнаты здания. Внутренние блоки таких кондиционеров имею не очень большие размеры, так что их можно легко установить в помещениях. Кроме того, подобное оборудование имеет функцию контроля статического внешнего давления.

Высоконапорные канальные кондиционеры устанавливают в больших зданиях, таких, как больницы, учебные заведения, конференц-залы, театры и так далее.их отличительная особенность – очень хороший статический напор. Это и позволяет подавать свежий, охлажденный воздух в помещения большой площади.

Так же следует отметить, что любой канальный кондиционер состоит из двух основных элементов – наружного и внутреннего блока. Наружный блок устанавливается на фасаде здания или в другом, предназначенном для этого месте. Внутри кондиционера находится вентилятор, который преодолевает сопротивление решеток и распределительного воздуха. Внутренний блок, при его небольших размерах, обычно монтируется в подвесной потолок. Если же это невозможно, он располагается в специальном подсобном помещении. Внутренний блок представляет собой металлический прибор прямоугольной формы, обладающий средней мощностью. Если его высота составляет 250-400 мм, то блок устанавливают под потолком, если больше – в специальном помещении. Связан внешний и внутренний блок друг с другом системой воздухоотводов, по которой и поступает воздух.

Все плюсы и минусы сплит-систем канального типа

К основным преимуществам подобных кондиционеров можно отнести:

1. Эффективный воздухообмен, подача в помещение чистого воздуха;

2. Наличие возможности увлажнения и очистки воздуха;

3. Возможность установки кондиционеров в очень больших помещениях;

4. Равномерное распределение воздуха;

5. Возможность установить внутренний блок, не навредив интерьеру (спрятать его в подсобном помещении, или в подвесном потолке);

6. Оперативный обогрев или охлаждение помещений;

7. Тихий процесс работы;

Но кроме достоинств, кондиционеры канального типа обладают и недостатками:

1. Длительный и сложный процесс монтажа;

2. Трудоемкие пусконаладочные работы;

3. дополнительные затраты – приобретение необходимого количества воздухоотводов.

Кондиционеры DAIKIN – выбор для тех, кто не любит тратить деньги зря

Среди большого ассортимента производителей кондиционеров канального типа нельзя не выделить компанию DAIKIN. Ее продукция пользуется спросом по всему миру уже не первый год, и за все время успела заслужить прекрасную репутацию. Кондиционеры DAIKIN производятся в большом ассортименте, есть варианты, выполненные для помещений совершенно разного размера и назначения. Большое внимание разработчики уделили и дизайну такого оборудования, и его размерам. Мощность охлаждения сплит систем канального типа DAIKIN – до 55 кВт, они способны успешно функционировать даже в очень больших помещениях.

Стоит выделить кондиционер Daikin - FDXS-E. Его монтаж можно осуществить двумя методами – подвесным от пола или напольным. Кроме того, это оборудование обладает массой дополнительных характеристик – тихой работой, высокой производительностью, режимом ночной экономии, программной функцией осушать воздух, сравнительно небольшими габаритами, долговечным воздушным фильтром и так далее.

Правильный выбор и покупка канального кондиционера – важный шаг к созданию идеального микроклимата в помещениях

Собираясь приобрести канальный кондиционер, стоит уделить особое внимание выбору поставщика столь дорогостоящей и важной продукции. Так же важно, чтобы монтаж оборудования осуществлялся действительно профессионалами. Ведь испортить технику довольно легко, а вот починить ее впоследствии, или искать причины неправильно работы – значительно сложнее. Всех этих проблем можно легко избежать, обратившись изначально в компанию с хорошей репутацией, специалисты которой не просто помогут вам подобрать нужный кондиционер, отвечающий вашим потребностям, но и предоставят работников для его установки, и дадут гарантию на будущее. И пусть услуги такой фирмы будут стоить немалую сумму – зато вы будете уверены в том, что потратили свои деньги не зря.

velcom

  • 8029 1337817  (менеджер)
  • 8029 1227817 (менеджер)

мтс
  • 8029 5001301 (менеджер)
  • 8029 5001300 (менеджер)

life
  • 8025 6943647 (менеджер)
  • 8025 6943460 (менеджер)
  • 8025 6943461 (директор)

город
  • 8017 2829616 (для Минска)
  • 8017 5060675 (факс)

dialog
  • 4409616

Адрес:
ул. Монтажников, 39; г. Минск.

Время работы
  • с 9-00 до 17-30
  • Обед с 12-00 до 13-00
  •        Сб, Вскр - выходной
Схема проезда

Новые поступления