Показано 1 - 1 из 1

Кассетные сплит-системы

Кассетные кондиционеры

Найти подходящий кондиционер – задача, на первый взгляд, не сложная, но пока дело не доходит до крупных помещений. В большом помещении значительно сложнее создать необходимый микроклимат, но еще сложнее поддерживать его на протяжении долгого времени. Хорошо с этой задачей способна справиться такая техника, как кассетные кондиционеры.

Где используются кассетные кондиционеры?

Особенность кассетных кондиционеров состоит в том, что это оборудование способно равномерно распределять воздух сразу в четырех направлениях сверху вниз. Благодаря этому техника эффективна в крупных помещениях с большим количеством людей – быстро достигается необходимое значение температуры, отсутствует вероятность возникновения сквозняков. Кассетные кондиционеры – отличное решение для кинотеатров, торговых центров, больших офисов и подобных зданий.

Но есть и сложность. Приобретая кассетный кондиционер, следует обратить внимание на его производителя. Лучше покупать технику известных фирм, так вы будете уверены, что она справится с поставленными задачами, и сможет делать это на протяжении долгого времени. К примеру, если выберете кассетный кондиционер фирмы DAIKIN, то точно не пожалеете. Прежде всего, этот производитель особое внимание уделяет дизайну своей продукции, так что внешне оборудование будет выглядеть так, чтобы максимально соответствовать оформлению интерьера помещения. Кроме того, кондиционеры DAIKIN – это известное на весь мир качество, сомневаться в котором не приходится.

Устройство и принцип работы кассетного кондиционера

Кассетные кондиционеры, или как они еще называются, кассетные сплит системы состоят из двух основных агрегатов – внутреннего и внешнего блока. Внешний блок устанавливается на фасаде того здания, где производится кондиционирование воздуха, или на крыше, в подвале, в технической комнате или в другом месте, отведенном специально для этих целей. Внутренний блок кассетного кондиционера монтируется внутри помещения под подвесным потолком. Следовательно, для того, чтобы использовать данный тип климатического оборудования, потребуются высокие, подвесные потолки.

Работает кассетная сплит-система довольно просто. Через нижнюю панель прибора чистый воздух поступает в помещение, распределяясь по нему равномерно благодаря четырем направляющим потокам. Холодный воздух опускается вниз постепенно, исключая возникновение сквозняков, теплый вытесняется. Таким образом, обеспечивается необходимая температура.

Кассетные сплит-системы: основные плюсы и минусы

Кассетные кондиционеры обладают рядом как достоинств, так и недостатков, исходя из которых, можно объективно решать, подходит ли эта техника в вашем конкретном случае.

Начнем с минусов кассетных кондиционеров:

1. наличие подвесного потолка с пространством не менее 250 мм. Именно столько необходимо для монтажа внутреннего блока сплит системы;

2. высота потолков должна быть не меньше, чем три метра;

3. с улицы в помещение будет поступать лишь около 10% свежего воздуха.

Но, несмотря на это, все недостатки кассетных кондиционеров с лихвой компенсируются их положительными качествами:

1. монтаж под подвесным потолком делает внутренний блок невидимым, благодаря чему интерьер помещения остается таким же привлекательным, как и до установки сплит-системы;

2. эффективное кондиционирование помещений с очень большой площадью;

3. тихая работа;

4. быстрое охлаждение даже тех помещений, в которых температура была очень высокой;

5. равномерное распределение воздуха, отсутствие вероятности возникновения нежелательных сквозняков.

Монтаж кассетных сплит-систем – сложности и методы их преодоления

Представляете, насколько сложно расположить блок под подвесным потолком, высота которого не менее трех метров? При этом еще следует провести коммуникации и надежно установить внешний блок на фасаде здания. Очевидно, что все эти операции пройдут успешно лишь в том случае, если доверить их осуществление настоящим профессионалам. Квалифицированные монтажники найдут наиболее оптимальное место размещения блоков кассетного кондиционера и установят их так, чтобы впоследствии вы не знали проблем с его использованием. Если же взяться за это дело самостоятельно, или, сэкономив, нанять сомнительных специалистов, в итоге вы можете дорого заплатить за такой поступок.Кассетные сплит-системы – качественное оборудование, но ремонт его стоит весьма дорого.

Правильный уход за кассетным кондиционером – залог его долгой работы

Покупая новую сплит-систему, мы радуемся ее эффективной работе, прекрасному микроклимату в помещении. Но чтобы наслаждаться этим как можно дольше, технике требуется правильный уход. Это не сложно – вам следует лишь регулярно проводить профилактику оборудования, зачем лучше обратиться к профессионалам. Если же во время работы кондиционера вы заметили какие-то изменения (странные звуки, проблемы с регулированием температуры), то лучше отключить систему и вызвать работников сервисной службы.

Удачный выбор кассетной сплит-системы – как его сделать?

На кассетные кондиционеры возлагается очень серьезная функция – поддержка необходимой температуры в помещениях большой площади. Чтобы техника исправно справлялась с этим на протяжении долгого времени, она должна обладать одним основной особенностью – быть качественной. Но как найти действительно качественное оборудование в огромном ассортименте кассетных сплит-систем, представленных на современном рынке? Вы примете правильное решение, если приобретете продукцию компании DAIKIN.

Кассетный кондиционер Daikin FCQ-C8/RZQ-D3(9)V обладает следующими особенностями:

1. имеет около 23 вариантов подачи воздуха в помещение;

2. обладает стильным дизайном, лицевая декоративная белая панель BYCQ140CG способно очищаться автоматически;

3. оборудование работает очень тихо, громкость звуков – от 28 дБА;

4. внутренний блок обладает компактными размерами, что позволяет размещать его под подвесным потолком в помещении;

5. поступающий воздух распределяется равномерно.

Где осуществить удачную покупку качественного кассетного кондиционера?

Финальный вопрос, который возникает у каждого, кто оценил достоинства кассетных сплит-систем и решил приобрести подобное оборудование. Если и вы задумались об этом, вам стоит учитывать, что кассетный кондиционер – дорогое удовольствие. Сэкономить на его приобретении – большой соблазн, поддавшись которому, вы сделаете непростительную ошибку. Лишь качественная, и, к сожалению, далеко не дешевая техника, будет служить вам долгие годы, радуя вас эффективной работой и отсутствием необходимости в ремонте. Именно такими являются кондиционеры известного производителя DAIKIN. Вам остается лишь найти официального дилера этой компании, и купить такую сплит-систему, о которой раньше можно было лишь мечтать!

velcom

  • 8029 1337817  (менеджер)
  • 8029 1227817 (менеджер)

мтс
  • 8029 5001301 (менеджер)
  • 8029 5001300 (менеджер)

life
  • 8025 6943647 (менеджер)
  • 8025 6943460 (менеджер)
  • 8025 6943461 (директор)

город
  • 8017 2829616 (для Минска)
  • 8017 5060675 (факс)

dialog
  • 4409616

Адрес:
ул. Монтажников, 39; г. Минск.

Время работы
  • с 9-00 до 17-30
  • Обед с 12-00 до 13-00
  •        Сб, Вскр - выходной
Схема проезда

Новые поступления