Показано 1 - 1 из 1

Напольно-потолочные сплит-системы

Напольные кондиционеры

Напольные кондиционеры сегодня пользуются огромной популярностью в помещениях совершенно разного размера и назначения. Обусловлено это целым рядом достоинств, которыми обладает этот тип климатической техники.

Стоит отметить, что, несмотря на сравнительно не сложный и не долгий процесс монтажа, напольные кондиционеры должны устанавливаться лишь специалистами. Только тогда вы можете быть уверены в том, что ваша техника функционирует исправно и не выйдет из строя в скором времени.

Преимущество напольных кондиционеров состоит в том, что процесс охлаждения воздуха ими абсолютно безопасен для окружающих. Температура воздушного потока изменяется равномерно, не появляются сквозняки, способные доставить массу неприятностей присутствующим в помещениях людям.

Спрос на напольные кондиционеры, безусловно, очень высок. В чем же причина их востребованности? Прежде всего, такая климатическая техника отличается длительным сроком службы, но лишь тогда, когда вы приобретете оборудование известных и проверенных производителей, таких, как DAIKIN. Так же напольные кондиционеры удобны в использовании. Разобраться в том, как их включить и выключить, как установить нужный режим работы сможет каждый человек. Еще один плюс такой техники – оперативный монтаж. Квалифицированные специалисты оперативно установят климатическое оборудование, практически не отняв у вас время.

Напольные кондиционеры – область применения

Прежде, чем приобретать напольный кондиционер, следует разобраться с тем, в каких же помещениях его можно использовать. Напольные кондиционеры в этом отношении весьма универсальны. Их можно устанавливать как в помещениях большой площади – магазинах, холлах гостиниц, в ресторанах, кафе, офисах. Кроме того, при желании, вы можете заказать монтаж такого оборудования и в своем загородном доме, на даче. В любом из этих помещений напольный кондиционер создаст приятную атмосферу, в которой хорошо как работать, так и отдыхать.

Помимо универсальности в использовании, представленный вид климатической техники не требует постоянного сложного контроля при функционировании. Вам необходимо лишь установить ее при помощи специалистов, выставить нужный режим, и наслаждаться! Конечно, периодически следует производить очистку, о которой сообщит система. Но если вы желаете пользоваться своим напольным кондиционером долгое время без необходимости делать серьезный ремонт, вам стоит иногда вызывать мастера, который будет проверять исправность работы техники.

Конструкция напольных кондиционеров

Стандартный напольный кондиционер состоит из двух основных частей – внешний блок и внутренний блок. Монтаж внешнего блока осуществляется на фасаде здания, в котором будет производиться кондиционирование воздуха, или же в другом, специально предназначенном для этого помещении (чердак, техническая комната, подвал и так далее).

Внутренний блок напольного кондиционера представляет собой квадратный узкий предмет, на котором расположена решетка. Воздух направляет в помещение плавающий жалюзи, который находится на верху блока. Всего создается два потока воздуха (благодаря горизонтальным заслонкам, тангенциальным вентиляторам и вертикальным жалюзи), способных быстро довести температуру в помещении до необходимой отметки. Что весьма удобно, любая модель напольного кондиционера способна распределять воздух и одним потоком. Если вы выбрали программу с двумя потоками, то верхний будет поступать в помещение под определенным углом, что исключит возникновение дискомфорта у присутствующих. Так же этот угол можно менять, или установить одно определенное значение. Если воздух будет распределяться одним потоком, угол подачи полностью определит его циркуляцию. В том случае, если выбран режим с двумя потоками, второй поток будет автоматически добавлен со временем.

Основные плюсы и минусы напольных кондиционеров

Отрицательные стороны у напольных кондиционеров могут проявиться лишь в том случае, если приобрести технику у сомнительного производителя или поставщика, а так же, если монтаж оборудования доверить непрофессионалам. Тогда кондиционеры могут функционировать совершенно не так, как вы ожидали.

Но если вы приобретете качественную технику, такую как DAIKIN, то сможете насладиться следующими преимуществами:

  • Экономия места. Напольные кондиционеры занимают весьма мало места, что очень удобно при его нехватке;
  • Тихая работа. Напольные кондиционеры практически не издают шума, поэтому их часто устанавливают в кафе и ресторанах – местах, где люди предпочитают отдыхать, не отвлекаясь на шум оборудования;
  • Простота эксплуатации. У вас всегда возникали проблемы при использовании техники? Тогда напольные кондиционеры – то, что вам необходимо. Пользоваться ими сможет каждый человек, даже ребенок. После грамотного монтажа проблем с эксплуатацией этой техники у вас точно не будет;
  • Многофункциональность;
  • Практичность;
  • Долгий срок службы.

Перечисленные преимущества касаются большинства напольных кондиционеров. Если же вы купите оборудование компании DAIKIN, то в дополнение получите очень полезную функцию – наличие биофильтров, способных очищать поступающий в помещение воздух от пыли, аллергенов и бактерий.

Так же напольные кондиционеры DAIKIN очень просто использовать – полностью автоматическое управление позволяет оперативно контролировать температуру воздуха.

Правильный монтаж напольных кондиционеров

Правильный монтаж напольных кондиционеров начинается с установки внутреннего блока. Внутренний блок располагают в помещении так, чтобы на пути воздушного потока отсутствовали препятствия, и чтобы внешний вид короба не портил интерьер. Кроме того, соединительным коммуникациям так же не должно ничего мешать.

Вариантов для установки внешнего блока масса, что очень удобно, учитывая разное строение зданий. Внешний блок может быть размещен за окном в многоэтажном здании, на веранде загородного дома, в специальном подсобном помещении, на балконе и так далее. При монтаже в стене, к которой крепится внешний блок, делаются несколько отверстий для кронштейнов. Здесь важно, чтобы работу осуществляли профессионалы, знающие свое дело. Если будут использованы некачественные кронштейны, или неправильно сделаны и обработаны отверстия, крепление может со временем проржаветь, и внешний блок просто сорвется. В лучшем случае, это приведет к порче оборудования, в худшем - могут пострадать люди.

Как продлить срок работы напольных кондиционеров?

Чтобы купленный напольный кондиционер служил долгие годы и не требовал серьезного ремонта, за ним следует хорошо ухаживать. Первый шаг – ознакомиться с инструкцией при приобретении. Одна из самых распространенных причин обращения в сервис в первые несколько месяцев пользования подобной техникой – неправильная ее эксплуатация. Вы сможете избежать этого, своевременно изучив инструкцию.

Уход за напольными кондиционерами очень прост, и заключается в регулярном выполнении определенных действий:

  • Не забывайте про уборку. Пыль способна, скапливаясь, привести к засорению техники, что, в свою очередь, станет причиной поломки;
  • Регулярно чистите фильтры внутреннего блока. Если у вас нет времени, или вы по другой причине затрудняетесь делать это, вызывайте специально мастера. Его услуги стоят не очень дорого, зато срок службы вашего оборудования существенно увеличится;
  • Проверяйте постоянно давление в системе, даже тогда, когда кондиционер исправно функционирует;
  • Если же вы заметили, что техника стала работать не нормально, то есть, появился посторонний шум, или же изменилась температура в помещении без вашего ведома, сразу вызывайте сервисную службу и отключайте оборудования. Так вы можете предотвратить более серьезную поломку.

Правильный выбор напольного кондиционера

Вы точно не ошибетесь при выборе напольного кондиционера, если купите оборудование компании DAIKIN. В чем же преимущество продукции этого производителя? Их несколько:

  • Большой ассортимент доступных моделей. Вы сможете выбрать не только нужный размер блоков напольного кондиционера, но и подобрать такой их внешний вид, который органично впишется в интерьер и экстерьер помещения;
  • Оборудование DAIKIN удобно устанавливать, так как их монтаж можно осуществить не только на полу, но и встроить полностью или на половину в стены, а так же на высоте около метра над полом;
  • Напольный кондиционер DAIKIN FVXS-B имеет специальный фотокаталитическийдезодорирующим фильтр, качественно очищающий поступающий в помещение воздух;
  • Обладая инвертором и режимом экономичной работы «Никого нет дома», DAIKIN FVXS-Bспособен экономить около 30% электроэнергии.

Где купить и как правильно установить напольный кондиционер?

Чтобы такая техника, как напольный кондиционер, поддерживала идеальный микроклимат в вашем загородном доме, на офисе, или в другом заведении на протяжении длительного времени, вам, прежде всего, следует приобрести ее. Сделать это, на первый взгляд, просто – обращаемся в магазин, выбираем, что подешевле, и покупаем. Такая последовательность действий наверняка приведет к тому, что уже спустя несколько месяцев приобретенный кондиционер выйдет из строя, а найденная наугад компания, где вы его купили, исчезнет без следа. Чтобы вы не стали жертвой подобной неприятной ситуации, вам необходимо обращаться в проверенные компании, репутация которых не вызывает сомнений.

У нас в фирме вы сможете выгодно купить напольные кондиционеры известной фирмы DAIKIN. Такая техника стоит своих денег, она беспроблемно прослужит вам очень долгое время, а при правильном уходе вам даже не придется делать серьезный ремонт. Хотите хороший напольный кондиционер? Оборудование DAIKIN – именно то, что вы искали!


 

Подпотолочные кондиционеры

Подпотолочные кондиционеры рекомендуется устанавливать в помещениях площадью от 35 м², в случае, когда отсутствует подвесной или подшивной потолок (кассетная сплит-система не подходит) или присутствуют стеклянные стены (настенные кондиционеры так же не использовать). В подобных ситуациях подпотолочный кондиционер становится оптимальным решением.

Кондиционеры потолочного типа – принцип работы и особенности устройства

Принцип работы подпотолочных кондиционеров зависит от вида устройства, которых два – однопоточные и многопоточные. Однопоточные распределяют воздух в одном направление, а многопоточные – сразу в нескольких. Причем воздух может как охлаждаться, так и нагреваться, в зависимости от выставленной программы.

Кондиционеры потолочного типа состоят из двух элементов – наружный блок, устанавливаемый под потолком помещения, и испарительный комнатный блок. Стоит отметить, что этот тип климатической техники обладает одним весьма ценным качеством – бесшумной работой.

Подпотолочные кондиционеры – достоинства и недостатки

Приобретая подпотолочный кондиционер, вам стоит обратить внимание на его дизайн, и выбрать тот вариант, который подойдет к интерьеру помещения. Ведь единственный существенный недостаток этой техники – невозможность спрятать его, часть оборудования всегда будет находиться на виду. Тем не менее, преимуществ у подпотолочных кондиционеров столько, что они полностью компенсируют недостаток.

Прежде всего, существует возможность программирования работы представленной климатической техники. Вы можете заранее выставить время его работы, что позволит экономить электроэнергию. Так же приятной функцией является возможность регулировать воздушный поток. Внутренний блок подпотолочного кондиционера обеспечивает беспрерывный приток чистого воздуха в помещение, причем делает это абсолютно бесшумно.

Подпотолочные кондиционеры – особенности монтажа

Возможность установки кондиционера на потолке может стать большим преимуществом в руках опытных монтажников. Профессионалы, исходя из ваших требований и особенностей помещения, смогут установить оборудование как в углу, так и возле стены или посередине потолка. Независимо от того, что вы выберете, у вас будет возможность менять по желанию количество, направление, интенсивность и температуру воздушных потоков.

Выбираем кондиционер потолочного типа

Сегодня на рынке климатической техники представлена масса производителей, предлагающих подпотолочные кондиционеры. Но если вы хотите приобрести действительно качественную продукцию, вам стоит обратить внимание на компанию DAIKIN.

Так, если вы приобретете подпотолочный кондиционер Daikin FHQ60B / RXS60F, то получите оборудование, способное эффективно распределять воздух при высоте потолков до 3,8 метров иподдерживать относительную влажность без изменения температуры от 35 до 60%. Кроме того, эта техника оснащена современным корпусом, поглощающим звуки, малошумным вентилятором, функцией самодиагностики, настройки и так далее.

Стоимость потолочного кондиционера зависит от площади помещения, в котором требуется регулировать температуру и от количества возможных функций.

Покупаем потолочные кондиционеры

Хотите купить потолочный кондиционер? Но сомневаетесь, что сможете самостоятельно сделать правильный выбор? Тогда вам стоит обратиться в специализированную компанию, работники которой не просто подберут вам подходящее оборудование, но и предоставят мастеров для его монтажа.

velcom

  • 8029 1337817  (менеджер)
  • 8029 1227817 (менеджер)

мтс
  • 8029 5001301 (менеджер)
  • 8029 5001300 (менеджер)

life
  • 8025 6943647 (менеджер)
  • 8025 6943460 (менеджер)
  • 8025 6943461 (директор)

город
  • 8017 2829616 (для Минска)
  • 8017 5060675 (факс)

dialog
  • 4409616

Адрес:
ул. Монтажников, 39; г. Минск.

Время работы
  • с 9-00 до 17-30
  • Обед с 12-00 до 13-00
  •        Сб, Вскр - выходной
Схема проезда

Новые поступления